POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Xencelabs s’engage à respecter votre vie privée.

Votre vie privée est importante pour nous et nous avons pris les mesures nécessaires pour ne pas collecter plus d’informations que nécessaire pour vous fournir nos services et protéger votre compte.

EN UTILISANT NOS SERVICES, VOUS CONSENTEZ À LA COLLECTE, À L’UTILISATION ET AU TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS COMME DÉCRIT DANS CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ. SI VOUS N’ACCEPTEZ AUCUNE PARTIE DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ, VEUILLEZ NE PAS UTILISER NOS SERVICES.

A.QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS?

B.COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS?

C. DIVULGATION DES DONNÉES PERSONNELLES

D. DROITS CONCERNANT LES DONNEES PERSONNELLES

E. COOKIES

F. PERSONNES MINEURES

G. MESURES DE SECURITE

H. MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

I. DROITS DE CONFIDENTIALITE EN CALIFORNIE

J. VISITEURS DE L’UNION EUROPEENNE

K. COMMENT NOUS CONTACTER 

Cette politique de confidentialité (cette «Politique»), ainsi que toutes les informations, documents et conditions d’utilisation connexes / liés, est destinée à informer les utilisateurs du site Web Xencelabs («Xencelabs» ou «nous» ou «nôtre») Xencelabs.com (le «Site») et d’autres consommateurs sur la collecte, l’utilisation et la protection de leurs informations. Veuillez lire attentivement cette politique pour comprendre les pratiques de Xencelabs concernant vos informations et la façon dont elles seront traitées. Xencelabs reconnaît l’importance de la confidentialité ainsi que l’importance de maintenir la confidentialité des informations personnelles. Cette politique de confidentialité s’applique à tous les produits et services fournis par nous et définit la manière dont nous collectons, utilisons et divulguons les informations relatives aux utilisateurs du site. Cette politique de confidentialité s’applique également à l’utilisation du site via un appareil mobile, que ce soit via des applications mobiles ou des sites Web optimisés pour les mobiles.

Informations de paiement; Prestataire de services de paiement sécurisé en ligne : Nous utilisons un prestataire de services de paiement tiers pour vous aider à traiter en toute sécurité vos informations de paiement personnellement identifiables. Lorsque vous passez une commande via les Services, les informations de carte de crédit que vous fournissez sont cryptées et transmises directement au tiers. Nous ne stockons pas les informations de votre carte de crédit et ne contrôlons pas et ne sommes pas responsables du tiers ou de sa collecte ou de l’utilisation de vos informations. Vous pouvez en savoir plus sur la manière dont le tiers stocke et utilise les informations de votre carte de crédit en accédant à la politique de confidentialité du tiers.

​​Si vous soumettez des informations relatives à des personnes autres que vous-même sur le site, vous déclarez par la présente que vous avez le pouvoir de fournir ces informations et consentez à l’utilisation de ces informations conformément à la présente politique.

A. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS?

Informations que vous partagez. Xencelabs peut collecter les informations que vous nous fournissez directement sur le site, par e-mail ou par communication directe, y compris, mais sans s’y limiter, votre nom et votre adresse e-mail, vos informations de paiement, vos informations de configuration de produit, vos informations de transaction, vos opinions sur Xencelabs et ses produits et autres informations liées au marketing.

Informations collectées via le site. Lorsque vous visitez le site, Xencelabs peut collecter automatiquement certaines informations techniques de votre navigateur, telles que l’adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, le type et la version du navigateur, le paramètre de fuseau horaire, le système d’exploitation et la plate-forme, et d’autres données relatives à votre visite sur le site.

  • Les informations, y compris le nom d’utilisateur, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail, seront collectées au moment de l’inscription de l’utilisateur sur le site. Si vous enregistrez un compte XENCELABS via des plateformes de réseaux sociaux telles que Facebook, nous pouvons collecter votre nom de compte et votre photo de profil de ces plateformes.
  • Si vous choisissez de répondre à nos questionnaires supplémentaires pour les membres enregistrés, nous pouvons également collecter la nationalité, le sexe, la date et l’année de naissance et les préférences utilisateur, etc.
  • Si vous préférez ne pas fournir de telles informations, l’utilisation de nos services et produits ne sera pas affectée.
  • Si vous contactez notre service clientèle, nous pouvons enregistrer votre conversation et collecter des informations supplémentaires pour vérifier votre identité.
  • Nous enregistrons les détails des activités des utilisateurs sur le site. Les informations relatives à de telles transactions (y compris, mais sans s’y limiter, les types et spécifications des marchandises, les informations de prix et de livraison, tout dossier de litige et toute information divulguée dans tout forum de discussion) peuvent être collectées lorsque les transactions sont effectuées ou facilitées via le Site.
  • Parfois, nous recueillons des informations sur nos utilisateurs et utilisateurs potentiels lors de salons professionnels, d’événements de l’industrie et d’autres occasions. Les informations que nous pouvons collecter lors de ces événements comprennent, mais sans s’y limiter, le nom d’utilisateur, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail.
  • Nous enregistrons les activités d’achat et de navigation des utilisateurs sur notre plate-forme, y compris, mais sans s’y limiter, les adresses IP, les modèles de navigation, les modèles de comportement des acheteurs et les informations sur l’équipement. En outre, nous recueillons des informations statistiques sur le site et les visiteurs du site, y compris, mais sans s’y limiter, les adresses IP, les logiciels de navigation, le système d’exploitation, les attributs logiciels et matériels, les pages consultées, le nombre de sessions et les visiteurs uniques.

Certaines données que nous collectons peuvent être définies comme des données personnelles en vertu de la loi applicable sur la protection des données («Données personnelles»).

Pour nous permettre de fournir nos services et produits aux utilisateurs, les utilisateurs doivent fournir certaines catégories de données (qui peuvent inclure des données personnelles), telles que le nom d’utilisateur, l’adresse, le numéro de téléphone et l’adresse e-mail. Si certaines données sont nécessaires, nous vous en informerons au moment de la collecte. Dans le cas où les utilisateurs ne fourniraient pas suffisamment de données marquées comme nécessaires, nous pourrions ne pas être en mesure de terminer le processus d’enregistrement ou de fournir certains produits ou services.

Informations provenant d’autres sources. Xencelabs peut recevoir des informations vous concernant si vous utilisez tout autre site Web affilié à Xencelabs ou à partir d’informations que vous publiez ou soumettez sur le site.

Divulgation d’autres données. Le type et/ou la méthodologie de collecte de données peuvent changer, et nous pouvons introduire de nouvelles fonctionnalités sur le site. Tous les changements qui s’appliquent à vos informations seront notifiés dans la section «QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS» de cette politique.

B. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Nous ne vendons ni n’échangeons pas vos informations personnelles identifiables.

Nous utilisons les informations que nous collectons de la manière suivante:

Nous pouvons utiliser les informations collectées pour configurer les précommandes ou vous contacter si nécessaire pour traiter les commandes ou les réservations que vous avez passées pour les produits, services ou événements Xencelabs. Nous pouvons également vous contacter pour demander votre avis sur un produit, un service ou un événement.

Pour vous envoyer du matériel promotionnel et des informations. Nous pouvons également utiliser vos informations pour répondre à vos demandes, y compris, mais sans s’y limiter, vos demandes de matériel promotionnel. Le matériel promotionnel peut inclure des informations concernant les concours, événements et/ou produits Xencelabs. Nous pouvons également utiliser vos informations pour partager d’autres services ou produits susceptibles de vous intéresser. Le matériel promotionnel et les informations peuvent être transmis par e-mail. Si vous choisissez de vous abonner à nos newsletters et autres services, nous respecterons le principe du «Double Opt-In» .Si vous ne souhaitez plus recevoir ce matériel et ces informations, vous pouvez vous désinscrire en suivant les instructions de désinscription incluses dans nos e-mails, SMS ou mailings, ou en nous contactant à Privacy@xencelabs.com

Pour améliorer nos services. Comme décrit ci-dessus, nous pouvons collecter des informations à l’aide de cookies, d’outils de suivi et/ou d’outils d’analyse. (voir la section E. COOKIES ci-dessous).

Nous pouvons utiliser ces informations pour identifier, personnaliser, développer et commercialiser des produits et services qui nous semblent pertinents, conformément aux lois applicables. Des cookies ou d’autres technologies similaires peuvent être utilisés pour vous fournir des publicités basées sur vos activités de navigation et vos intérêts afin d’améliorer l’expérience sur le site ou avec la société et/ou pour améliorer la sécurité, la conception et/ou la fonction du site. Lorsque la loi applicable l’exige, nous demanderons votre consentement avant de vous envoyer des communications à des fins de marketing;

  • vérifier votre identité;
  • et la mise en page du site, et pour améliorer nos offres de produits et services;

C. DIVULGATION DES DONNEES PERSONNELLES

Avec qui Xencelabs partage-t-il mes informations?

Nous partageons vos informations avec les parties suivantes:

Avec nos partenaires. Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires sélectionnés afin de mener des activités commerciales, y compris, mais sans s’y limiter, la réalisation d’audits, la réalisation d’analyses sectorielles et l’évaluation des résultats des efforts de marketing. Lorsque vous fournissez des informations comme décrit ci-dessus, nous pouvons partager vos informations avec des partenaires sélectionnés (par exemple, des fournisseurs de newsletter par courrier électronique) pour vous fournir les informations demandées.

Nous pouvons divulguer et transférer vos données personnelles à nos partenaires et aux fournisseurs de services engagés par nous pour nous aider à vous fournir des services ou qui traitent autrement les données personnelles aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité ou qui vous sont notifiées lorsque nous recueillons vos données personnelles. Voici des exemples de ces partenaires ou prestataires de services:

plates-formes de marketing, telles que, mais sans s’y limiter, Google, Twitter, Facebook et Instagram, et les fournisseurs de services d’analyse liés au comportement des utilisateurs, afin d’adapter le contenu que vous voyez lorsque vous visitez notre site. Ces plateformes de marketing peuvent combiner les informations qu’elles collectent sur notre site avec des données sur leurs plateformes et des données qu’elles collectent à partir d’autres sites Web ou via d’autres sources afin de mener des publicités ciblées. Les activités de ces plateformes de marketing tierces sont régies par leurs propres politiques de confidentialité, et non par la présente politique de confidentialité;

  • prestataires de services de paiement pour aider au paiement des transactions. Les activités des prestataires de services de paiement peuvent être régies par leurs propres politiques de confidentialité, et non par la présente politique de confidentialité;
  • partenaires logistiques pour la fourniture de services de livraison aux acheteurs, y compris le retour et l’échange de produits;
  • fournisseurs de services de cloud computing pour fournir des services de stockage;

Ces fournisseurs de services doivent respecter nos exigences en matière de confidentialité et de sécurité des données et ne sont autorisés à utiliser vos données personnelles que dans le cadre des finalités spécifiées ci-dessus, et non à leurs propres fins.

Aux fins spécifiées ci-dessus, nous pouvons partager vos données personnelles avec des sociétés affiliées de la société XENCELABS et /ou leurs prestataires de services désignés.

Lorsque nous estimons qu’il est nécessaire de se conformer aux lois applicables ou d’exercer, d’établir ou de défendre nos droits légaux ou de protéger vos intérêts vitaux ou ceux de toute autre personne, nous pouvons également transférer vos données personnelles à nos conseillers juridiques, organismes d’application de la loi, les assureurs, le gouvernement et les organismes de réglementation et autres, ou tel que requis ou permis par les lois applicables.

Nous pouvons également divulguer vos données personnelles à toute autre personne avec votre consentement à la divulgation. Nous pouvons fournir des données agrégées ou anonymisées à des tiers, mais lorsque nous le faisons, les informations que nous partageons sont dans un format anonymisé qui ne vous identifie pas personnellement.

Nous avons établi des relations avec d’autres parties et sites Web pour vous offrir les avantages de produits et services que nous n’offrons pas. Nous vous offrons l’accès à ces autres parties et à leurs sites Web soit par l’utilisation d’hyperliens vers ces sites à partir de notre site, soit en proposant des sites «co-marqués» dans lesquels nous et d’autres parties partageons le même localisateur de ressources uniforme (URL), nom de domaine ou pages dans un nom de domaine sur Internet. Dans certains cas, vous devrez peut-être soumettre des données personnelles pour vous inscrire ou demander des produits ou services fournis par ces tiers ou partenaires co-marqués. Cette politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers ou sites co-marqués. Les politiques de confidentialité de ces autres parties peuvent différer des nôtres et nous n’avons aucun contrôle sur les informations que vous soumettez à ces tiers. Vous devez lire la politique de confidentialité appropriée pour ces sites tiers et sites co-marqués avant de répondre à des offres, produits ou services annoncés par ces parties.

Comment Xencelabs protège-t-il mes informations?

Xencelabs a mis en œuvre diverses mesures de sécurité physiques, électroniques, contractuelles et de gestion pour se protéger contre la perte, l’utilisation abusive et l’altération des informations que nous stockons et collectons. Malheureusement, aucun processus de collecte ou de stockage de données ne peut être garanti à 100%. Si vous avez d’autres questions ou préoccupations concernant nos mesures de sécurité, veuillez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

D. DROITS CONCERNANT LES DONNÉES PERSONNELLES

En vertu des lois applicables, vous pouvez avoir les droits d’accès aux données personnelles que nous détenons. Si vous êtes un visiteur de l’Union européenne, veuillez vous référer à la section I. VISITEURS DE L’UNION EUROPÉENNE ci-dessous pour plus d’informations.

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez accéder ou corriger vos données personnelles en tant qu’utilisateur de XENCELABS.com, vous pouvez envoyer votre demande à Privacy@xencelabs.com Si nécessaire, et dans la limite autorisée par la loi applicable, nous pourrons vous facturer des frais pour le traitement de toute demande que vous faites concernant vos données personnelles.

E. Cookies et technologies similaires

Informations collectées à l’aide de cookies. Les cookies sont des fichiers de données créés lorsque vous visitez un site Web et ces fichiers sont stockés localement (sur votre appareil). Lors de la visite du site, nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session (qui expirent une fois que vous fermez votre navigateur Web) et des cookies persistants (qui restent sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez) pour rendre votre expérience sur le site plus personnelle et interactive. Les informations collectées peuvent inclure les sites Web que vous avez consultés avant de naviguer sur le site, les pages que vous avez consultées sur le site, le nombre de fois que vous avez accédé au site, le temps que vous avez passé sur le site et d’autres données de trafic Web. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies (ou interdire l’utilisation de cookies sur des sites Web spécifiques) en ajustant les paramètres de votre navigateur Web. Le site Xencelabs est hébergé par une plateforme tierce,

Pour nous assurer que notre site Web fonctionne correctement, nous pouvons parfois placer un petit élément de données appelé cookie sur votre ordinateur ou appareil mobile. Un cookie est un fichier texte stocké par un serveur Web sur un ordinateur ou un appareil mobile. Le contenu d’un cookie peut être récupéré ou lu uniquement par le serveur qui crée le cookie. Le texte d’un cookie se compose souvent d’identifiants, de noms de sites et de quelques chiffres et caractères. Les cookies sont propres aux navigateurs ou aux applications mobiles que vous utilisez et permettent aux sites Web de stocker des données telles que vos préférences ou des articles dans votre panier.

Comme de nombreux autres sites Web ou fournisseurs de services Internet, XENCELABS utilise des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur. Les cookies de session sont supprimés après chaque visite, tandis que les cookies persistants restent en place lors de plusieurs visites. Les cookies permettent aux sites Web de se souvenir de vos paramètres tels que la langue, la taille de la police sur votre ordinateur ou appareil mobile, ou d’autres préférences du navigateur. Cela signifie qu’un utilisateur n’a pas besoin de réinitialiser ses préférences pour chaque visite. Au contraire, si les cookies ne sont pas utilisés, les sites Web vous traiteront comme un nouveau visiteur chaque fois que vous chargez une page Web. Par exemple, si vous êtes redirigé vers une autre page Web à partir d’un site Web auquel vous êtes déjà connecté et que vous revenez au site Web d’origine, il ne vous reconnaîtra pas et vous devrez vous reconnecter.

XENCELABS n’utilisera pas de cookies à des fins non indiquées dans cette politique. Vous pouvez gérer ou supprimer les cookies en fonction de vos propres préférences. Pour plus de détails, consultez AboutCookies.org. Vous pouvez effacer tous les cookies stockés sur votre ordinateur, et la plupart des navigateurs Web offrent la possibilité de bloquer les cookies. Cependant, ce faisant, vous devez modifier les paramètres utilisateur à chaque fois que vous visitez notre site Web.

Réseaux sociaux et authentification unique

En plus des cookies, nous pouvons également utiliser d’autres technologies similaires sur nos sites Web, telles que les réseaux sociaux et l’authentification unique.

Médias sociaux
Nos sites Web incluent des fonctionnalités de médias sociaux, telles que le bouton J’aime de Facebook et des widgets, tels que le bouton Partager ou des mini-programmes interactifs qui s’exécutent sur notre site. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP, la page que vous visitez sur notre site, et peuvent définir un cookie pour permettre à la fonctionnalité de fonctionner correctement. Les fonctionnalités et widgets des réseaux sociaux sont soit hébergés par un tiers, soit hébergés directement sur nos sites Web. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par la politique de confidentialité de l’entreprise qui les fournit.

Authentification unique
Selon votre juridiction, vous pourrez peut-être vous connecter à notre site Web en utilisant des services de connexion tels que Facebook Connect ou un fournisseur Open ID. Ces services authentifieront votre identité, vous donneront la possibilité de partager certaines informations personnelles (telles que votre nom et votre adresse e-mail) avec nous et de pré-remplir notre formulaire d’inscription. Des services tels que Facebook Connect vous donnent la possibilité de publier des informations sur vos activités sur ce site Web sur votre page de profil pour les partager avec d’autres personnes de votre réseau.

En utilisant notre site Web, vous consentez à l’utilisation de cookies, de médias sociaux et de connexion unique comme décrit ci-dessus.         

F. PERSONNES MINEURES

Loi sur la protection de la vie privée en ligne des enfants

​​Le site n’est pas conçu ni destiné à collecter des informations sur des enfants de moins de 16 ans. Xencelabs ne collecte ni ne conserve sciemment aucune information sur des enfants de moins de 16 ans. Le site n’est pas conçu dans le but d’attirer des personnes de moins de 16 ans. Pour respecter la vie privée des enfants et pour être conforme à la loi sur la protection de la vie privée en ligne des enfants, si vous avez moins de 16 ans, vous ne devez utiliser le site qu’avec la participation d’un parent ou d’un tuteur.

Nous considérons qu’il est de la responsabilité des parents de surveiller l’utilisation de nos produits et services par leurs enfants. Néanmoins, notre politique est de ne pas exiger des informations personnelles des mineurs ou de proposer d’envoyer du matériel promotionnel à des personnes de cette catégorie.

Xencelabs ne cherche ni n’a l’intention de chercher à recevoir des informations personnelles de mineurs. Si un parent ou un tuteur a des raisons de croire qu’un mineur a fourni à XENCELABS des informations personnelles sans son consentement préalable, veuillez nous contacter pour vous assurer que les informations personnelles seront supprimées et que le mineur se désabonne du service XENCELABS concerné.

G. MESURES DE SÉCURITÉ

Nous utilisons des méthodes de sécurité commercialement raisonnables pour empêcher tout accès non autorisé au site, pour maintenir l’exactitude des données et pour garantir l’utilisation correcte des informations que nous détenons.

Pour les utilisateurs enregistrés du site, certaines de vos informations peuvent être consultées et modifiées via votre compte, qui est protégé par un mot de passe. Nous vous recommandons de ne divulguer votre mot de passe à personne. Notre personnel ne vous demandera jamais votre mot de passe lors d’un appel téléphonique non sollicité ou dans un e-mail non sollicité. Si vous partagez un ordinateur avec d’autres personnes, vous ne devez pas choisir d’enregistrer vos informations de connexion (par exemple, ID utilisateur et mot de passe) sur cet ordinateur partagé. N’oubliez pas de vous déconnecter de votre compte et de fermer la fenêtre de votre navigateur lorsque vous avez terminé votre session.

Aucune transmission de données sur Internet ou sur un réseau sans fil ne peut être garantie comme étant parfaitement sécurisée. Par conséquent, alors que nous essayons de protéger les informations, nous les détenons pour vous, nous ne pouvons garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez et vous le faites à vos propres risques.

H. CHANGEMENTS À CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous examinons régulièrement notre politique de confidentialité et pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité pour refléter les changements apportés à nos pratiques d’information. La nouvelle version et l’ancienne version seront placées sur le site avec une date de mise à jour affichée. Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier cette politique, en tout ou en partie, à tout moment, nous vous en informerons par e-mail (envoyé à l’adresse e-mail spécifiée dans votre compte) ou publier les modifications sur tous les sites Web XENCELABS, afin que vous soyez au courant des informations que nous collectons et de la manière dont nous les utilisons.

De tels changements à notre politique de confidentialité s’appliqueront à compter de la date d’entrée en vigueur indiquée dans l’avis ou sur le site Web. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques de confidentialité. Votre utilisation régulière des produits et services sur les sites Web, les téléphones mobiles et/ou tout autre appareil sera considérée comme une acceptation de la politique de confidentialité mise à jour. Nous demanderons votre nouveau consentement avant de collecter plus d’informations personnelles auprès de vous ou lorsque nous souhaitons utiliser ou divulguer vos informations personnelles à de nouvelles fins.

I. VISITEURS DE CALIFORNIE

Sauf si la loi l’exige, nous ne nous engageons pas à honorer les signaux « Do Not Track » («Ne pas suivre») dans votre navigateur, car l’honorer empêcherait une grande partie du suivi et des divulgations décrits dans cette politique de confidentialité. Pour plus d’informations sur DNT, veuillez consulter www.eff.org/issues/do-not-track

Droits de confidentialité des consommateurs californiens

Vous avez certains choix concernant notre utilisation et la divulgation de vos informations personnelles, comme décrit ci-dessous.

Accès: Vous pouvez avoir le droit de demander, deux fois par période de 12 mois, que nous vous divulguions les informations personnelles que nous avons collectées, utilisées, divulguées et vendues à votre sujet au cours des 12 derniers mois.

Suppression: Vous avez le droit de demander que nous supprimions certaines informations personnelles que nous avons collectées auprès de vous.

Désactivation de la vente: Vous avez le droit de refuser la vente de vos informations personnelles.

« Shine the Light Request »: Vous pouvez également avoir le droit de nous demander de vous fournir (1) une liste de certaines catégories d’informations personnelles que nous avons divulguées à des tiers à des fins de marketing direct au cours de l’année civile immédiatement précédente et (2) l’identité de ces tiers.

Comment soumettre une demande: Pour soumettre une demande d’accès ou de suppression, veuillez envoyer un e-mail à: Privacy@xencelabs.com

J. VISITEURS DE L’UNION EUROPÉENNE

Cette section de la politique de confidentialité s’applique uniquement si vous utilisez notre site ou les services couverts par cette politique de confidentialité à partir d’un pays qui est un État membre de l’Union européenne et complète les informations de cette politique de confidentialité.

Base juridique du traitement des données

Nous traitons les données personnelles aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité, comme décrit ci-dessus. Notre base juridique pour traiter les données personnelles dépendra des données personnelles concernées et du contexte spécifique dans lequel nous les collectons. Cependant, nous ne collecterons et traiterons normalement les données personnelles vous concernant que lorsque cela est: nécessaire à l’exécution de tout contrat entre nous (par exemple, pour vous fournir les services que vous demandez et pour vous identifier et vous authentifier afin que vous puissiez utiliser le site); nécessaire pour se conformer aux exigences légales (par exemple, pour se conformer aux règles comptables applicables et pour faire des divulgations obligatoires aux forces de l’ordre); nécessaires à nos intérêts légitimes et non annulés par vos droits; et/ou s’il est basé sur votre consentement.

Si nous collectons et utilisons vos données personnelles en nous fondant sur nos intérêts légitimes (ou ceux de tout tiers), cet intérêt sera normalement d’exploiter notre site et nos services, de gérer notre relation avec vous et de communiquer avec vous si nécessaire pour vous fournir nos services et pour notre intérêt commercial légitime, par exemple, lorsque vous répondez à vos questions, améliorez notre site et nos services, entreprenez du marketing ou dans le but d’assurer la sécurité de notre site et de nos services et de détecter ou prévenir des activités illégales telles que la fraude.

Si nous vous demandons de fournir des données personnelles pour se conformer à une exigence légale ou pour conclure un contrat avec vous, nous le préciserons au moment opportun et vous indiquerons si la fourniture de vos données personnelles est obligatoire ou non (ainsi que des conséquences possibles si vous ne fournissez pas vos données personnelles). Dans certains cas, vous pouvez être amené à nous fournir des données personnelles à traiter comme décrit ci-dessus, afin que nous puissions vous fournir tous nos services et que vous utilisiez toutes les fonctionnalités de notre site.

Nous conservons vos données personnelles aussi longtemps que nous avons un besoin commercial légitime de le faire, par exemple pour vous fournir des services ou des produits, ou tel que requis ou permis par les lois applicables, telles que les lois fiscales et comptables. Lorsque nous n’avons aucun besoin commercial légitime en cours pour traiter vos données personnelles, nous les supprimerons ou les anonymiserons ou, si cela n’est pas possible (par exemple, parce que vos données personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous stockerons vos données personnelles en toute sécurité et les isolerons de tout traitement ultérieur jusqu’à ce que la suppression soit possible.

Si vous avez des questions ou avez besoin de plus amples informations concernant la base juridique sur laquelle nous recueillons et utilisons vos données personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section J. COMMENT NOUS CONTACTER ci-dessous.

Transferts internationaux de données personnelles

Notre activité peut nous obliger à transférer vos données personnelles vers des pays en dehors de l’Espace économique européen («EEE»), y compris vers des pays qui peuvent ne pas offrir le même niveau de protection des données que votre pays d’origine, comme les États-Unis. Nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que les destinataires de vos données personnelles sont tenus à des obligations de confidentialité et nous mettons en œuvre des mesures appropriées pour garantir que vos données personnelles resteront protégées conformément à la présente politique de confidentialité.

Vos droits

Vous pouvez contrôler la manière dont vos informations sont utilisées des manières suivantes

Désactivation des communications. Notre matériel promotionnel comprend des instructions pour refuser de recevoir d’autres communications. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’e-mails promotionnels, vous pouvez vous désinscrire en nous contactant à Privacy@xencelabs.com. Veuillez noter que même si vous refusez de recevoir des communications marketing, nous pouvons toujours communiquer avec vous au sujet d’une relation commerciale établie. Veuillez prévoir un délai raisonnable après nous avoir contactés pour traiter votre demande.

Mettre à jour ou supprimer un compte avec Xencelabs. Si vous avez créé un compte avec Xencelabs, vous pouvez mettre à jour les informations associées à votre compte ou annuler votre compte à tout moment en nous contactant à Privacy@xencelabs.com

Ajuster les paramètres des cookies. La plupart des navigateurs acceptent les cookies jusqu’à ce que vous modifiiez les paramètres de votre navigateur. Si vous ne souhaitez pas que le site collecte vos informations à l’aide de cookies, vous pouvez généralement désactiver l’utilisation de cookies (ou interdire l’utilisation de cookies sur des sites Web spécifiques) en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, si vous supprimez ou rejetez nos cookies, cela pourrait affecter le fonctionnement du site pour vous.

Si vous résidez dans l’Espace économique européen, vous disposez des droits de protection des données suivants, que vous pouvez exercer à tout moment en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies dans la section K.COMMENT NOUS CONTACTER ci-dessous:

  • Le droit d’accéder, de corriger, de mettre à jour ou de demander la suppression de vos données personnelles. 
  • Le droit de s’opposer au traitement de vos informations personnelles lorsqu’il est basé sur nos intérêts légitimes, et séparément le droit de s’opposer au marketing direct.
  • Le droit de nous demander, dans certaines situations, de restreindre le traitement de vos informations personnelles ou de demander la portabilité de vos informations personnelles.
  • Le droit de refuser les communications marketing que nous vous envoyons à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien «se désinscrire» ou «se désabonner» dans les e-mails marketing que nous vous adressons. Pour refuser d’autres formes de marketing (comme le marketing postal ou le télémarketing), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section K. COMMENT NOUS CONTACTER ci-dessous.
  • Si nous avons collecté et traité vos informations personnelles avec votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant votre retrait, ni n’affectera le traitement de vos informations personnelles effectué sur la base de motifs de traitement légaux autres que le consentement.

Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de personnes souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Si vous avez connaissance de changements ou d’inexactitudes dans vos informations, vous devez nous en informer afin que nos registres puissent être mis à jour ou corrigés.

K. COMMENT NOUS CONTACTER

If you have any requests, questions or concerns about our use of your Personal Data and this Privacy Policy, please contact us at Privacy@xencelabs.com

Si vous avez des demandes, des questions ou des préoccupations concernant notre utilisation de vos données personnelles et cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter à Privacy@xencelabs.com

Publicité désactivée pour la page

0
    Votre chariot
    Votre chariot est vide.Retour à la boutique